14 ene. 2015

Ensalada de patata cocida con ahumado y naranja





















Ingredientes:

  1. 4 patatas grandes.
  2. 250 gr de bacalao ahumado en aceite.
  3. 2 naranjas medianas.
  4. 3 dientes de ajo medianos.
  5. 1 cebolla mediana.
  6. 2 pimientos rojos grandes.
  7. Una pizca de sal.
  8. Una pizca de pimienta blanca molida.
  9. Un chorrito de aceite de oliva virgen.

Preparación:
  • Cogemos una cazuela grande le introducimos las patatas y las cubrimos de agua superando 2 dedos. Seguidamente la ponemos al fuego medio con una pizca de sal generosa, mientras se cuecen las patas ponemos el horno 180º sacamos una bandeja del horno ponemos papel antigrasa colocamos los pimientos echamos 2 cucharadas de aceite por encima con una pizca de sal y los introducimos al horno 40 minutos, 20 minutos por ambos lados. Mientras se cocinan los ingredientes pelamos y picamos el resto de ingredientes y los dejamos apartados. Pasado 40 minutos sacamos los pimientos y dejamos reposar para que enfríen y poder pelar mejor, nos acercamos a ver las patatas y con la ayuda de un cuchillo las pinchamos, que están blanda ya las sacamos y dejamos enfriar debajo de agua, si no lo están dejamos un poco mas asta que lo estén. Una vez tengamos los pimientos y patatas algo mas frías los pelamos, las patatas las cortamos a cuadrados medianos y los pimientos en tiras. Ya solo nos queda terminarla cogemos una fuente y colocamos en la base la patata seguidamente la cebolla con el ajo picado, a continuación la naranja picada y el bacalao ahumado en trozos picados y al rededor las tiras de pimiento asado. Sal-pimentar y echar un chorrito de aceite virgen extra por encima uniformemente y disfrutar.